Chausson sardines de Penmarc’h
Un chausson façon empanadas ultra gourmand à la sardine de Penmarc’h !
Une petite entrée qui surprendra vos invités !
Difficulté : 3/5
Les ingrédients :
– Sarrasin en grain
– Noisettes entières et en poudre
– Une botte de basilic
– Fromage frais « Madame Loïk »
– Chapelure, farine, oeuf
– Huile pour la friture
Torréfiez le sarrasin dans une poêle pendant environ 5 minutes jusqu’à une légère coloration puis le faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Laissez votre sarrasin refroidir.
Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.
Hachez les noisettes.
Mélangez les noisettes et le basilic avec le sarrasin puis saupoudrez de noisette en poudre. Salez légèrement et poivrez.
Rajoutez petit à petit du « Madame Loïk » de façon à ce que le mélange soit facilement malléable.
Laissez ce mélange au frigo pendant 1 heure.
Place au façonnage des boules. Roulez entre vos mains des boules d’environ 3cm de diamètre.
Préparez la chapelure à l’anglaise : faites passer vos boules dans la farine, puis dans l’oeuf puis dans la chapelure.
Chauffez votre huile entre 170 et 180 degrés et faites frire les cromesquis jusqu’à obtenir une jolie coloration.
Une sauce blanche accompagnera parfaitement ces petits cromesquis !
Bon appétit !
Un chausson façon empanadas ultra gourmand à la sardine de Penmarc’h !
Une entrée printanière fraîche et originale qui allie la fraise de Plougastel et l’asperge verte !
Le sarrasin en dessert, c’est excellent ! Un gâteau breton ultra gourmand et réconfortant.