APÉRO
Caviar d'oignons de Roscoff

Une revisite originale du traditionnel caviar d’aubergine !

Difficulté : 2/5

L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final, et tant mieux !
Ici vous ne retrouverez pas de recette détaillée. Faites confiance à votre intuition et à votre palais pour plus de progrès et de plaisir !

Ingrédients :
– Oignons de Roscoff
– Beurre
– Vinaigre balsamique
– Ail
– Herbes de Provence
– Sucre vanillé
– Paprika 
– Sel, poivre

On commence par émincer les oignons. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu vif et y rajouter les oignons. Salez et rajoutez une cuillère à soupe de sucre vanillé.
Il faut que l’oignon soit bien caramélisé. N’hésitez pas à ce que ça accroche au fond de la casserole afin de développer le goût fumé typique d’un caviar. 

Ensuite, déglacez avec un trait de vinaigre balsamique afin de décoller les sucs. 
Baissez le feu, rajoutez les herbes de Provence, le paprika et laissez compoter tranquillement. 

L’oignon de Roscoff cuit plus rapidement qu’un oignon traditionnel, 10 minutes de cuisson suffisent.

Mettre la compotée d’oignons dans un mixeur et mixer finement.

Une belle tranche de pain de campagne toastée accompagnera à merveille ce caviar d’oignons de Roscoff. 

Bon appétit !

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