lichouserie
Gâteau breton au sarrasin

Recette inspirée d’un livre coup de coeur : La cuisine de la Bretagne de Catherine Roig et Emanuela Cino. 

Difficulté : 1/5

L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final, et tant mieux !
Ici vous ne retrouverez pas de recette détaillée. Faites confiance à votre intuition et à votre palais pour plus de progrès et de plaisir !

Première étape : pâtisserie oblige, les pesées ! Pour 8 personnes :
– 200g farine de sarrasin
– 150g de sucre
– 220g de beurre demi-sel
– 5 jaune d’oeuf
– 1 belle pincée de fleur de sel
– 60g de sarrasin en grain torréfié
– 1 oeuf entier pour la dorure

Mélangez la farine, le sucre, le sarrasin en grain et la fleur de sel afin d’homogénéiser l’ensemble.

Rajoutez le beurre en petit morceaux et les jaunes d’oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. 

Chemisez un moule ou un plat en terre cuite.
Y disposer la pâte en la répartissant de façon égale.

Dorez votre pâte avec l’oeuf battu et tracez les décorations avec une fourchette.

Vous pouvez enfourner pour 45 minutes à 180°C. Une crème anglaise à la vanille et vous êtes partis pour vous régaler comme des petits chefs !

Bon appétit !

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