entrée
Carpaccio fraise de Plougastel & asperge verte

Fraîcheur, originalité et gourmandise !

Difficulté : 1/5

L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final, et tant mieux !
Ici vous ne retrouverez pas de recette détaillée. Faites confiance à votre intuition et à votre palais pour plus de progrès et de plaisir !

Fraise de Plougastel et asperge verte, un duo de choc ! Pour apporter de la gourmandise à cette entrée, on commence par un petit crumble de noisette.

Pour 4 assiettes, découpez en petit morceaux 25gr de beurre, que vous mélangez du bout des doigts avec 25gr de poudre de noisette, 25gr de farine et une pincée de sel et de poivre. Une fois que vous obtenez une pâte sableuse, vous la disposez sur une plaque pour environ 20 minutes à 180°C. 

Comptez 4 asperges par personne. Cassez les tiges des asperges à 2-3 cm de la base et enlevez les picots à l’aide d’un couteau. Faites les revenir dans une poêle à couvert avec du bouillon et une noisette de beurre pendant environ 10 minutes. La pointe d’un couteau doit rentrer sans résistance dans l’asperge.

Les fraises : coupez finement vos fraises avec un couteau bien aiguisé. Disposez les lamelles sur une assiette.

Coupez vos asperges en tronçons et les disposer sur vos fraises. Agrémentez du crumble de noisette et d’un trait de réduction de balsamique pour une entrée qui saura surprendre vos convives !

Bon appétit !

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