Chausson sardines de Penmarc’h
Un chausson façon empanadas ultra gourmand à la sardine de Penmarc’h !
Fraîcheur, originalité et gourmandise !
Difficulté : 1/5
Fraise de Plougastel et asperge verte, un duo de choc ! Pour apporter de la gourmandise à cette entrée, on commence par un petit crumble de noisette.
Pour 4 assiettes, découpez en petit morceaux 25gr de beurre, que vous mélangez du bout des doigts avec 25gr de poudre de noisette, 25gr de farine et une pincée de sel et de poivre. Une fois que vous obtenez une pâte sableuse, vous la disposez sur une plaque pour environ 20 minutes à 180°C.
Comptez 4 asperges par personne. Cassez les tiges des asperges à 2-3 cm de la base et enlevez les picots à l’aide d’un couteau. Faites les revenir dans une poêle à couvert avec du bouillon et une noisette de beurre pendant environ 10 minutes. La pointe d’un couteau doit rentrer sans résistance dans l’asperge.
Les fraises : coupez finement vos fraises avec un couteau bien aiguisé. Disposez les lamelles sur une assiette.
Coupez vos asperges en tronçons et les disposer sur vos fraises. Agrémentez du crumble de noisette et d’un trait de réduction de balsamique pour une entrée qui saura surprendre vos convives !
Bon appétit !
Un chausson façon empanadas ultra gourmand à la sardine de Penmarc’h !
Une entrée printanière fraîche et originale qui allie la fraise de Plougastel et l’asperge verte !
Le sarrasin en dessert, c’est excellent ! Un gâteau breton ultra gourmand et réconfortant.