PLAT
Accras sardine grillée et curry breton

Un classique de la cuisine antillaise revisité à la sauce Loustic !
Difficulté : 2/5

L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final, et tant mieux !
Ici vous ne retrouverez pas de recette détaillée. Faites confiance à votre intuition et à votre palais pour plus de progrès et de plaisir !

Première étape : la cuisson des sardines ! Posez vos sardines côté peau dans une poêle huilée bien chaude. Cuire les sardine à l’unilatéral de façon à obtenir une belle coloration sur la peau afin de la rendre croustillante. Assurez le coup : pour cette recette mieux vaut une sur-cuisson qu’une sous-cuisson. Ensuite, émiettez les filets en gardant la peau. Vous aurez besoin de 300gr d’émietté. 


Préparez votre appareil à accras : mélangez à votre émietté 100gr de lait et 2 oeufs puis rajoutez petit à petit 150gr de farine blanche. 

Place à l’assaisonnement. Ciselez finement 2 échalotes. Hachez les herbes de votre choix, pour nous ce sera menthe, thym et romarin. Rajoutez ces aromates à votre préparation ainsi qu’une belle cuillère à soupe de curry breton. Salez et poivrez à votre convenance.

Le curry breton est un curry agrémenté d’un mélange d’algues. Il épice vos plats et renforce le côté mer !

Dernière étape : la friture. Mettez sur le feu une casserole d’huile de tournesol et montez la température à environ 180°
À l’aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles d’accras que vous déposez dans l’huile. Faites cuire environ 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration

Bon appétit ! 

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