Entrée
Cannelloni sardine, gingembre & citron vert

De l’originalité, de la gourmandise & du pep’s !
Difficulté : 3/5

L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final, et tant mieux !
Ici vous ne retrouverez pas de recette détaillée. Faites confiance à votre intuition et à votre palais pour plus de progrès et de plaisir !

Première étape : les carottes. Munissez-vous de plusieurs carottes de couleurs différentes. Les passer à la mandoline dans le sens de la longueur puis les pocher à l’eau bouillante 3 minutes de façon à les rendre plus maniables.

Deuxième étape : les rillettes de sardines. Ciselez les échalotes et l’ail et les faire suer dans un trait d’huile d’olive. Crémez généreusement et ajoutez le gingembre haché très finement ainsi que le jus et le zeste de deux citrons verts. Faire réduire cette crème de moitié puis la faire refroidir.

Émiettez les sardines puis y rajouter la crème jusqu’à obtenir la consistance voulue puis rectifier l’assaisonnement. Réservez dans une poche à douille. 

Le geste technique de la recette : la ballotine !

Étendre du film alimentaire sur votre plan de travail. Y superposer les lamelles de carottes en alternant les couleurs
sur une quinzaine de centimètres. Pochez une ligne de rillettes de sardines dans le sens de la longueur. 

Formez la ballotine, bien la serrer puis la réserver au frais. 
Pour le dressage, démoulez délicatement la ballotine. Vous pouvez l’agrémenter comme vous le souhaitez. Pour nous ce sera pickles de sarrasin, oignons rouges et noix.

Bon appétit !

Découvrir la carte Loustic
Close
Close