entrée
Cromesqui sarrasin, basilic & noisette

Une petite entrée qui surprendra vos invités !

Difficulté : 3/5

L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final, et tant mieux !
Ici vous ne retrouverez pas de recette détaillée. Faites confiance à votre intuition et à votre palais pour plus de progrès et de plaisir !

Les ingrédients :
– Sarrasin en grain
– Noisettes entières et en poudre
– Une botte de basilic
– Fromage frais « Madame Loïk »
– Chapelure, farine, oeuf
– Huile pour la friture

Torréfiez le sarrasin dans une poêle pendant environ 5 minutes jusqu’à une légère coloration puis le faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. 
Laissez votre sarrasin refroidir. 

Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.
Hachez les noisettes.

Mélangez les noisettes et le basilic avec le sarrasin puis saupoudrez de noisette en poudre. Salez légèrement et poivrez. 

Rajoutez petit à petit du « Madame Loïk » de façon à ce que le mélange soit facilement malléable

Laissez ce mélange au frigo pendant 1 heure. 
Place au façonnage des boules. Roulez entre vos mains des boules d’environ 3cm de diamètre

Préparez la chapelure à l’anglaise : faites passer vos boules dans la farine, puis dans l’oeuf puis dans la chapelure. 
Chauffez votre huile entre 170 et 180 degrés et faites frire les cromesquis jusqu’à obtenir une jolie coloration.

Une sauce blanche accompagnera parfaitement ces petits cromesquis !

Bon appétit !

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