Chausson sardines de Penmarc’h
Un chausson façon empanadas ultra gourmand à la sardine de Penmarc’h !
Une revisite très sympathique du houmous traditionnel qui apporte couleur et originalité
Difficulté : 1/5
Munissez-vous de deux betteraves. Les éplucher puis enfourner dans du papier aluminium pendant une bonne heure à 200°C. Elles doivent être fondantes. Cette cuisson permet de ne pas gorger d’eau les betteraves. Une fois sortie du four, laissez les betteraves refroidir et préparez l’huile d’herbes.
Choisissez les herbes que vous souhaitez, pour nous ce sera menthe, persil et coriandre.
Faire chauffer légèrement 15cl d’huile d’olive afin d’y faire infuser la menthe puis faire refroidir.
Une fois refroidie, ajoutez-y le reste de vos herbes, une pincée de sel et de poivre et mixez à haute vitesse.
Pour pouvez passer votre huile au chinois si vous souhaitez une huile sans morceaux.
Dernière étape pour le houmous ! Mettre dans un mixeur la betterave, 250gr de pois chiche, le jus d’un citron, 10cl d’huile d’olive, sel et poivre. Pour les épices, c’est selon votre goût ! Pour nous : cumin, cardamome et paprika fumé.
Mixez à haute vitesse jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
Bon appétit !
Un chausson façon empanadas ultra gourmand à la sardine de Penmarc’h !
Une entrée printanière fraîche et originale qui allie la fraise de Plougastel et l’asperge verte !
Le sarrasin en dessert, c’est excellent ! Un gâteau breton ultra gourmand et réconfortant.