Repas froid
Jambon persillé au cidre

Un jambon persillé de compétition !

Difficulté : 3/5

L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final, et tant mieux !
Ici vous ne retrouverez pas de recette détaillée. Faites confiance à votre intuition et à votre palais pour plus de progrès et de plaisir !

Les ingrédients : 
– Palette ou jambon de cochon
– Deux pieds de cochon
– Du cidre (Breton)
– Une botte de persil
– Du bouillon de légumes
– Garniture aromatique
– Une carotte

Faire mariner la viande avec le cidre et des herbes aromatiques pendant une nuit. Mettre dans un faitout la viande avec le cidre, la carotte entière, le bouillon de légume (assez pour recouvrir la viande) et la garniture aromatique (carotte, ail, oignons…). Faire cuire à légère ébullition pendant environ 3h.

On passe au montage de notre jambon persillé ! 
Pour la gelée : grâce aux pieds de cochon, le bouillon doit désormais être assez gélifié. Pour le vérifier, en mettre une petite quantité au frigo et vérifier que le bouillon fige correctement. Si ce n’est pas le cas, réchauffer votre bouillon et rajouter une feuille de gélatine.
Ciselez finement votre persil. En mettre une partie au fond de votre moule et l’autre partie dans le bouillon. Émiétez la viande dans le sens des fibres et commencez à la disposer dans votre moule. Il est important de rajouter un peu de bouillon au fur et à mesure ainsi que de bien tasser la viande. Rajoutez la carotte au milieu du moule et continuez ainsi de suite. 
Terminez votre préparation avec une couche de bouillon et placez au frais pour minimum 12h. 

Il ne vous reste plus qu’à démouler le jambon et à vous découper des bonnes tranches !

Bon appétit !

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