ENTRÉE OU PLAT D'HIVER
Velouté chou-fleur, pomme & lait ribot

Sortez des sentiers battus avec un velouté gourmand et étonnant !

Difficulté : 1/5

L'image du livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final, et tant mieux !
Ici vous ne retrouverez pas de recette détaillée. Faites confiance à votre intuition et à votre palais pour plus de progrès et de plaisir !

La liste de course : 
Un beau chou-fleur
3 grosses pommes
Quelques échalotes
Du lait ribot
De l’ail et du persil

Épluchez et émincez 5 échalotes de taille moyenne et 4 gousses d’ail. Faites chauffer dans une casserole un filet d’huile d’olive et faites rissoler les échalotes et l’ail de façon à les colorer légèrement.

Pendant ce temps, épluchez votre chou-fleur et le détailler en petits morceaux. Gardez la peau de vos pommes et les détailler grossièrement. 

Rajouter le chou-fleur et les pommes dans votre casserole et faire rissoler. Si vous avez un fond de vin blanc, vous pouvez déglacer puis laisser réduire. Salez puis couvrez à mi-hauteur avec un bouillon de légume.

Couvrir la casserole et laisser cuire 30 minutes de façon à que le tout se mixe sans problème

Avant de retirer du feu, rajoutez les têtes de persil. La quantité va selon votre goût.
Préparer votre mixeur et rajouter un peu de lait ribot pour faciliter la chose. Mixez puis rajoutez du lait ribot pour obtenir la consistance que vous désirez.
 

Il ne reste plus qu’à poivrer et déguster !

Bon appétit !

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